FANDOM用户
  正在载入编辑器
  • 剛打完雷歐力的昇華,本來要開始貼,但發現一個問題。

    由於部分昇華階段的關卡只有一層的戰鬥,但是一進入戰鬥就是王關且立即出現對話,那標頭如何處理?

    我在想是否要請小侯侯幫忙先找出此次獵人石抽的昇華故事文字拆包,然後再來決定正式的標頭制式?

    由於這樣的問題,可能要考慮將這個狀況寫入{{StoryDialog}}的說明文件,做為日後提醒,目前基於此狀況,我暫時先不貼故事出來,等拆包分析出爐後再執行,以避免錯誤。

      正在载入编辑器
    • 查看全部28個回覆
    • 竟然還有這種操作@@,第一個模版找不到資料就用default去呼叫第二個模版,學習學習!文字量太大的時候就可以切成兩個模版了~

      另外昇華的部份,我從故事時軸抓到的結果也是一樣,幽遊白書所有人的昇華並不是四階都有故事。也許之後可以進關卡時看一下封包Json是否與故事時軸的封包內容一致吧。

      剛剛在Youtube上面找了一下影片,發現飛影昇華I是有故事的,但故事時軸的封包卻沒有,可見故事時軸內故事是有短缺的(只是不確定只有幽遊白書的部份還是其他也有)。
      https://www.youtube.com/watch?v=VJvT8qS0qK8

        正在载入编辑器
    • 等下再看看其他角色的故事有無問題了,因為這次雙周陣 ‧ 風亂竄舞目前只看到進王關才會出現對話。

      而且這次更新才把上回阿路加沒放的卡片故事給放進去,看來這次更新還有很多字串沒有正常進入。

      另外有其他人確定拆出了關卡樂曲,看來又是新曲,只是主畫面BGM(包含登入版本)有人說是買授權的?

        正在载入编辑器
    • FANDOM用户
        正在载入编辑器
  • 我這邊開發兩個子模板 {{StoryDialog}} 與 {{WaveStoryDialog}},首先實裝於有亂入層關卡的 大蛇的八傑集 中,看一下語法是否可行?

    烏特博麗那個因為被鎖權限不能修訂,所以先用大蛇的眷屬系列關卡試刀。

    分立兩個子模板的原因是已經把 Btoky 提到的官方運行腳本,以及虛影出現亂入對話的條件給考慮進去。

    狀態我先嘗試以最多出現三次亂入上限進行實測。(虛影世界目前最多好像是兩次亂入)

      正在载入编辑器
    • 查看全部7個回覆
    • 現在的可以了,我開始對昇華關卡進行故事格式統一化,初步而言要修改的有以下數項:
      1. 故事增補 (檢查故事以及使用StoryDialog模版,要提一提的是使用模版前的一句(除了【故事前端】之外)要補多一個<br/>,否則有點難看 XD 示例可看不會屈服的心)
      2. 沒故事的就用模板 NoStory
      3. 昇華關卡最上一句{{昇華關卡名稱|}} 增加潛解異轉的,同時除去造型。
      4. 昇華關卡數據 的 attr有沒有填好
      5. 關卡數據的技能由"|note={{}}"變更為"|es=" 5. 頁面最下要加上以下模板(按次序):
      {{通關獎勵}}
      {{昇華關卡/links}}
      同時除去句子''' ※ {{BASEPAGENAME}} 首次通關 可獲得1粒 {{魔法石}} ※ '''<br>

        正在载入编辑器
    • 強制斷行語法我有寫進去模板裡面的樣子,你看一下。

      然而我還沒把S參數修掉,因為其他活動關卡有用到此參數,我要先將有用到該參數的關卡條目修正完畢後,才能將模板語法優化,並且重新訂製範例於文件頁面。

      拳皇那批關卡我還在調正中。

      而因為判斷式的問題,若不斷行的狀態下,不能直接在模板後寫入半形冒號,但直接在模板後寫入召喚獸縮圖模板卻可以有斷行效果。(如大蛇的八傑集第六天魔王最凶最惡的強者大蛇的初現拜倒裙下修正後語法)

      另外也把各類使用條件全部寫在該模板的文件頁,大致上應已完善。

      而上述閣下所提的修正工作,日後在追加昇華關卡時會陸續處理。

        正在载入编辑器
    • FANDOM用户
        正在载入编辑器
  • 我在管理員的信息牆上看見你們對於故事模板的討論,但我對維基的語法也不是很了解,先前打靈魂犬的封包我都有保留,直接提供給您看如何讓故事更完整,我也可以向您學習故事模板的格式,謝謝。 檔案連結: [[1]]

      正在载入编辑器
    • 查看全部23個回覆
    • 英靈故事在巴哈有文字版的,所以可以節約一些輸入時間,我相信找某實況主的通關影片或直播影片是可以補足的,但,這又是時間的問題。
      我覺得先易後難吧,昇華故事的資料比較足夠而且又比較簡易,所以我下星期左右就不停地更新+檢驗格式。
      Re:User:Zollo757347我覺得虛影要出的是「黑鐵 2.0」,因為沒有有關新時代的字串(只有一個地方名字)
      Re:User:Asdfghjklu2000你給的那個文檔很神,我會好好善用的。

        正在载入编辑器
    • To:User:Thomas408希望這有幫助到你們,不過若不是你告知我可以用故事時軸去回放昇華劇情,我也不會發現原來可以從那裡取得所有昇華故事:)

        正在载入编辑器
    • FANDOM用户
        正在载入编辑器
  • 有必要在Template:故事的評論欄位加入相關說明嗎?因為模板主頁面是鎖住的。

    本來我想要用維基百科的模式導入模板文件頁面模式系統,但不知管理員他們會否應用這種機制而暫時未詢問。(目前詢問中,等候回應)

    我在自身的用戶頁面有修訂了一次非昇華系統故事標頭語法,不知是否OK?(因為這次愚人節關卡的對話層問題做出調整,此修訂並未包含虛影世界系統,而該系列關卡本人僅有黑鐵部分有紀錄故事,但未知語法細節準則與需要的圖樣模板資源而尚未加入)

    追加:我在另一位管理員的討論頁有提出「模板文件分頁」的想法,其中 Btoky 已提出故事模板改進方向,相關細節可參考一下 目前的討論

      正在载入编辑器
    • 我在你跟 User:Btoky 的討論墙進行討論,不過我先為你邀請我進行有關討論表示感謝。

        正在载入编辑器
    • FANDOM用户
        正在载入编辑器
  • 你好 我是sora 我把你新增源龍的字串修改一下 在這裡跟你告知> <

      正在载入编辑器
  • 想問你是不是要把【軒轅結界】系列關卡增加『通關技巧及參考隊伍』這個頁面呢?

      正在载入编辑器
  • 能否幫忙回覆此留言之問題 Wingwing007的留言牆

    感謝

      正在载入编辑器
  • 我看了一下你創作的︰神魔之塔繁中維基編輯說明,這很值得參考,可能我會把這Copy到維基使用教學

      正在载入编辑器
对此信息点赞
您已对此消息点赞!
查看是谁对此信息点赞
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。